카테고리 없음

Jim Beam Bourbon Whiskey 생산 지역, 품종, 맛과 향

알콜포이 2023. 2. 24. 00:24

 

오늘은 Jim Beam Bourbon Whiskey에 관한 정보를 알아보겠습니다. 이 뒤로부터는 편하게 Jim Beam로 칭하겠습니다.

 

생산 지역

Jim Beam는 미국 켄터키주 클레몬트에서 생산됩니다. 이 증류소는 200년 이상 운영되어 왔으며 현재 Beam 가문의 7대손이 운영하고 있습니다.

 

제조에 사용되는 품종

Jim Beam는 주로 옥수수인 매쉬 빌로 만들어집니다. 소량의 호밀과 맥아 보리. 정확한 매시 법안은 철저하게 보호되는 비밀이지만 약 75%의 옥수수, 13%의 호밀, 12%의 맥아 보리로 추정됩니다. 높은 비율의 옥수수는 위스키에 달콤한 풍미를 더하고, 호밀은 향신료를 더하고 맥아 보리는 위스키의 부드러움을 더해줍니다.
 

맛과 향

Jim Beam는 풍부한 풍미와 부드러운 끝맛으로 유명한 미국의 대표적인 버번 위스키입니다. 바닐라, 캐러멜, 오크 노트와 함께 따뜻하고 매력적인 향이 있습니다. 입맛에는 캐러멜, 바닐라, 꿀의 향과 함께 달콤하고 약간 스파이시한 맛이 납니다. 숙성 과정에 사용된 오크 배럴은 계피와 육두구의 힌트와 함께 연기가 자욱하고 나무가 우거진 맛을 줍니다. 미디엄 바디와 길고 따뜻한 피니시가 있어 홀짝홀짝 마시기 좋은 위스키입니다. 전반적으로 Jim Beam는 미국 위스키 문화의 필수품이 된 균형이 잘 잡히고 풍미가 풍부한 버번입니다.